28 يونيو، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر لقاء السيد رئيس الجامعة مع الطلبة المبتعثين العائدين حديثا إلى العراق من بريطانيا وأمريكا

حضرت كلية الطب جامعة الموصل اللقاء الذي جَمَعَ السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي مع الطلبة المبتعثين العائدين حديثا إلى العراق من بريطانيا وأمريكا، وذلك يوم الخميس 27 حزيران 2019 في قاعة المنتدى العلمي والادبي. حضر اللقاءَ السيدُ المساعد العلمي لرئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وبعض عمداء الكليات، وبعض مسؤولي الجامعة وعدد من التدريسيين. ابتداءً، تحدّث السيد رئيس الجامعة عن كيفية الحصول على الدعم الدولي لتحقيق الفائدة العلمية لجامعة الموصل، وذلك من خلال تطوير العلاقات الثقافية ومشاريع الشراكة والبحوث العلمية مع الجامعات العالمية. بعد ذلك، استمع السيد رئيس الجامعة إلى المداخلات من قبل العائدين من هذه الجامعات. وقد تمحورت المداخلات بمجملها عن بحث آلية تنفيذ مشاريعهم العلمية، والاعتماد على جهودهم الممكنة للحصول على الدعم من قبل المؤسسات التعليمية التي كانوا مبتعثينَ فيها خدمةً للعراق والموصل وجامعتها. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضرَ كلٌّ من السيد عميد الكلية الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، مع ثُلة طيبة من تدريسيي الكلية المبتعثينَ والعائدينَ حديثاً، وهم كل من: المدرس الدكتور فراس محمد داود (رئيس فرع الأحياء المجهرية)، والمدرس الدكتور أحمد عبدالله أحمد (مقرر فرع الأحياء المجهرية)، والمدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف (مسؤولة شعبة الشؤون العلمية)، والمدرس الدكتورة جنان عبدالرزاق (تدريسية فرع الفسلجة الطبية)، والمدرس المساعد عمر نزار مجيد (تدريسي فرع الأحياء المجهرية). وخلصَ اللقاء إلى إيجاد كل السبل الكفيلة لتطبيق المشاريع والرؤى والأفكار المطروحة، وتذليل ما قد يعرقل تنفيذها وصولاً إلى تحقيقها وتطبيقها على أرض الواقع في القريب العاجل إن شاء الله. للمتابعة فيديوياً انقر هنا.