19 يوليو، 2019

مشاركة تدريسي كلية الطب جامعة الموصل في ندوة علمية عن البرنامج التوعوي عن الكوليستيرول

بحضور السيد مدير مستشفى ابن سينا التعليمي الدكتور فائز ابراهيم الحمداني، أقامت دائرة صحة نينوى الندوة العلمية الموسومة: "البرنامج التوعوي للكوليستيرول في العراق"، وذلك يوم السبت 13 تموز 2019. استهلت الندوة بكلمة من الصيدلاني مصطفى نشوان خروفة عن برنامج زيادة الوعي للكوليستيرول في العراق. كما ألقى التدريسي من فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور ضياء عبدالقادر الحمداني محاضرته العلمية الموسومة: "دراسة حالة في تأثير امراض الدهون والعوامل الاخرى على امراض القلب". كذلك ألقى الطبيب الاختصاص الدكتور فارس الحيالي محاضرته الموسومة: "آخر الارشادات في تشخيص وعلاج امراض الدهون". وقد تخللت المحاضرتينِ مناقشاتٌ ومداخلات من قبل الحاضرين. هذا، وعلى هامش أعمال الندوة، تم تكريم الاطباء المتقاعدين الذين تركوا بصمة مميزة في مستشفى ابن سينا التعليمي. وكان من بين الحضور ثلة من تدريسيي كلية الطب لجامعتي الموصل ونينوى والأطباء الاختصاص من دائرة صحة نينوى.