29 يناير، 2020

تدريسي فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يحضر مؤتمر أبو ظبي لطب العيون

أقامتْ مستشفيات أبوظبي الحكومية مؤتمرَ أبوظبي لطب العيون لمدة ثلاثة أيام، وذلك للفترة 23 – 25 كانون الثاني 2020. اشتركَ في المؤتمر ثماني مئة متخصص متضمناً ثلاث عشرة ورشة وعشرة معامل جراحية، تمّ فيها تدريب الأطباء بهدف رفع كفاءتهم، إضافة إلى ثلاث وثمانين محاضرة قدّمها خمسة وأربعون محاضراً من ذوي الخبرة في مجال أمراض العيون، على مستوى العالم ككل. كما تضمن معارض طبية بمشاركة نحو عشرين شركة متخصصة في طب العيون والبصريات الطبية ومئات من الأطباء المتخصصين. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضَرَ المؤتمرَ تدريسي فرع الجراحة الأستاذ المساعد الدكتور عزام عبدالقادر أحمد. وركّزت دورة هذا العام (وهي الرابعة) على أمراض الشبكية والتهاباتها وعلاجاتها الدوائية والجراحية، وكل ما هو جديد من أبحاث عالمية لتحسين وتطوير علاجات الشبكية مثل اعتلال الشبكية السكري وأمراض الشبكية الوراثية وانفصال الشبكية وغيرها.