25 أغسطس، 2019

أزمة الرواتب المحجوبة لمنتسبي جامعة الموصل في أولويات لقاء السيد رئيس جامعة الموصل مع السيد رئيس مجلس النواب العراقي

التقى السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي في العاصمة بغداد مع السيد رئيس مجلس النواب العراقي السيد محمد الحلبوسي في مكتبه الرسمي، وذلك يوم الأحد 25 آب 2019. وتم خلال اللقاء الحديث عن دور الجامعات والمؤسسات التعليمية في خدمة المجتمع المدني، كونها تضم الطلبة الشباب، وهي شريحة مهمة يجب إعدادها لتأخذ دورها في قيادة البلد نحو التقدم والازدهار مستقبلا. كما تم التأكيد على ضرورة ابعاد المؤسسات التعليمية عن التدخلات السياسية وعدم جعلها منبراً يُستغل من الآخرين لأغراض انتخابية وغيرها. أيضاً طرحَ سيادة رئيس الجامعة مشكلةَ الرواتب المدخرة المحجوبة، وموقف مستشارية الأمن الوطني منها، حيث جرى ذلك بحضور وجهود حثيثة من قبل النائب ثابت العباسي الذي وعد السيد رئيس مجلس النواب بحل هذه المشكلة بأسرع وقت ممكن. وبدوره، ثمن السيد رئيس الجامعة موقفَ رئيس مجلس النواب والسيد النائب الذي اخذ على عاتقه متابعة هذا الملف آملا أن تحل هذه القضية لما لها من أهمية لمنتسبي الجامعة وحل ازمتهم المالية التي عانوا منها خلال احتلال عصابات داعش للمدينة.