23 أكتوبر، 2019

استمرار الحملة التوعوية لكلية الطب جامعة الموصل ضد سرطان الثدي في يومها الثاني

شهدت الحملة التوعوية لكلية الطب جامعة الموصل ضد سرطان الثدي في يومها الثاني مزيداً من الفعاليات والنشاطات، وذلك يوم الأربعاء 23 تشرين الأول 2019. فقد أجريت في هذا اليوم عدد من الفحوصات السريرية التشخيصية لعدد من الراغبات، وذلك من قبل مجموعة من طالبات المرحلة السادسة (الاستاجير) من الكلية. وتمّ إجراء الفحوصات في غرفة خاصة أعدت لهذا الغرض داخل المركز الطلابي لجامعة الموصل. بينما بقي مجموعة من الطلاب في الخيمة الخاصة وسط حدائق المركز الطلابي يستقبلون الزائرات والزائرين شارحينَ لهم عن هذا الداء، وكيفية الكشف المبكر عنه. بالمقابل، انطلقت مجاميع أخرى من الطلاب صوب عدد من الكليات، كطب الأسنان والصيدلة والزراعة والآداب وهندسة الالكترونيك والهندسة الميكانيكية والهندسة الكهربائية للغرض ذاته.

وفي سياق متصل، وبدعوة رسمية من عمادة كلية العلوم السياسية، ألقت تدريسية فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتورة علياء عبدالعزيز نجم، وبمعية السيدة مسؤولة شعبة الشؤون العلمية المدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف محاضرة علمية توعوية حول هذا الداء الخطير، حيث حضر المحاضرة عددٌ من موظفات ومنتسبات الكلية المذكورة. وتخلل المحاضرةَ عرضٌ فيديوي تعليمي قصير بهذا الخصوص، مع توزيع عدد من التوصيات والمطويات ذات الصلة. للمزيد فيديوياً أنقر هنا.