20 سبتمبر، 2019

فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل ينتهي من إجراء امتحان نهاية الكورس التدريبي لمرحلة الاستاجير

أنهى فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل امتحان نهاية الكورس التدريبي لطلاب المرحلة السادسة (الاستاجير) للعام الدراسي 2019 – 2020، وذلك على مدى ثلاثة أيام. ففي يوم الأحد 15 أيلول 2019، جرى امتحان تحريري (Written Exam)، متضمناً سلايدات Slides in Pediatrics، وهي صور لحالات طبية مختلفة في طب الاطفال، مع صور الأشعة للحالات المرضية، إضافةً إلى امتحان حالة مَرَضِية Case Problem. أمّا في يوم الأربعاء 18 أيلول 2019، فقد جرى الامتحان العملي (السريري) لنصف الكروب في ردهات مستشفى الخنساء التعليمي، وبطريقة الحالات الطويلة Long Cases. وجرى في المكان نفسه في اليوم التالي، الخميس 19 أيلول 2019، امتحان النصف الآخر من الكروب. وخضع للامتحان (بجزأيه) قرابة 46 طالباً، وهم الذين يمثلون كروب طب الأطفال. وقد بلغت فترة الكورس التدريبي هذا قرابة عشرة أسابيع متواصلة. وبذلك، أنهى فرعا النسائية والتوليد وطب الأطفال امتحان نهاية الكورس، كل منهما على حِدَة. بينما سيُجْري فرعا الطب والجراحة امتحان نهاية الكورس لكل منهما مطلع شهر تشرين الأول 2019 إن شاء الله.