5 أكتوبر، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتساهم في إنجاح المؤتمر الزراعي الدولي الثالث لجامعتي الموصل ودهوك

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور قصي عبد الوهاب السهيل في الحكومة الاتحادية، ومعالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي في حكومة اقليم كردستان الاستاذ الدكتور ارام محمد مينا، وبإشراف السيدين رئيسي جامعتي الموصل ودهوك الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي والأستاذ الدكتور مصلح محمد عيد الدهوكي، أقامت كليتا الزراعة والغابات (جامعة الموصل) وعلوم الهندسة الزراعية (جامعة دهوك) المؤتمر الزراعي الدولي الثالث، وذلك يومي الأربعاء والخميس 2 – 3 تشرين الأول 2019 في أروقة جامعة دهوك. تألف المؤتمر من 20 جلسة علمية قُدم فيها أكثر من 200 بحث تناوب على تقديمها باحثون عراقيون وعرب وأجانب. من جانبها، فقد حضرت كلية الطب جامعة الموصل وساهمت في فعاليات هذا المؤتمر العلمي الكبير وإنجاحه. فقد كُلِّفَ السيد مسؤول شعبة الإعلام والعلاقات العامة في كليتنا رئيس مهندسين حسن يونس عبدالله بإدارة الجلسة الافتتاحية للمؤتمر التي استغرقت لوحدها أكثر من ساعة ونصف، فضلاً عن الجلسة الختامية. كما أدارَ أيضاً أمسيةً شعرية للشاعر الدكتور وليد الصراف، أقيمت على هامش أعمال المؤتمر. هذا، وقد عُقِد المؤتمرُ برعاية مركز نون للبحوث والدراسات المتخصصة.