30 سبتمبر، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر وتشارك في ندوة علمية لمناسبة اليوم العالمي لأمراض القلب

بحضور السيدين رئيسي فرعي الجراحة والطب كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار، والأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد، أقامتْ مستشفى ابن سينا التعليمي ندوة علمية احتفالاً باليوم العالمي لأمراض القلب، وذلك يوم الأحد 29 أيلول 2019. استهلت الندوة بكلمة ترحيبية لمدير المستشفى الطبيب الاستشاري الدكتور فائز الحمداني. بعدها انطلق برنامج الندوة الذي تضمن محاضرتين علميتين: الأولى للطبيب الأخصائي عمار سيد ياسين الرفاعي، والثانية لتدريسي فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل المدرس الدكتور محمد حارث الساعاتي. وعقب المحاضرتين، فُسح المجال للمناقشة من خلال الحاضرين. هذا، وكان من بين الحضور أيضاً السسيد مقرر فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور ظاهر جميل الحبو وبعض التدريسيين الآخرين، فضلاً عن عدد من الأطباء الاختصاصيين من دائرة صحة نينوى. يذكر في هذا الصدد أنّ العالم بأسره يحتفل باليوم العالمي للقلب يوم 29 أيلول سنوياً. وقد جاء هذا العام حاملاً شعار: “أنعش حياتك”، ليركز على أهمية الوقاية من أمراض القلب، والتمتع بصحة قلبية جيدة.