15 أكتوبر، 2019

لأول مرة في كلية الطب جامعة الموصل.. إقامة محاضرة مادة التشريح باستخدام السبورة الذكية

حضَرَ السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، والسيد رئيس فرع الجراحة الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار جانباً من محاضرة مادة التشريح للمرحلة الثانية، وذلك يوم الثلاثاء 15 تشرين الأول 2019. وتم خلال المحاضرة التي قدّمها السيد رئيس فرع التشريح المدرس الدكتور عمر رياض حمدي استخدام السبورة الذكية (Smart Board) لأول مرة. وقد تفاعل الطلاب بشكل كبير جداً مع المحاضرة، وعبّروا عن ارتياحهم وسرورهم لاعتماد هذه التقنية في تقديم المحاضرات. وارتأت الكلية أن يتم البدء بمادة التشريح لمرحلتي الأولى والثانية كمرحلة أولى، كونها من أصعب المواد التي يدرسها طالب الطب. وتأتي هذه التقانة (استخدام السبورة الذكية) لغرض تسهيل عملية التدريس وإيصال المعلومة بكل يسر وسهولة. وتسعى عمادة الكلية دائماً إلى الاستمرار في دعم العملية التعليمية، وانتهاج كل السبل العلمية المتاحة، واستخدام التقانات الموائمة، بما يعود بالنفع على الطالب والتدريسي بصفة خاصة، والكلية والجامعة بصورة عامة. هذا، وتقرّر استخدام السبورة الذكية لمادة التشريح للمرحلتين الأولى والثانية للعام الدراسي الحالي 2019 – 2020. وقد حضر المحاضرةَ أيضاً السيد مسؤول وحدة صيانة الحاسبات معاون رئيس مهندسين حسين نزار صالح، فضلاً عن تدريسيي الفرع.