25 أكتوبر، 2019

تدريسية كلية الطب جامعة الموصل تشارك في ندوة طبية لدائرة صحة نينوى

تحت شعار: “ندوة من أجلها”، أقامت دائرة صحة نينوى الندوة السنوية الثانية الخاصة بمكافحة سرطان الثدي، وذلك يوم الخميس 24 تشرين الأول 2019 في قاعة نقابة المهندسين. بعد كلمات الافتتاح وبعض الفعاليات الأخرى ذات الصلة بموضوع الندوة، ابتدأت المحاضرات العلمية من خلال جلستين علميتين اثنتين. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقدْ ألقت تدريسية فرع الطب المدرس الدكتورة علياء عبدالعزيز نجم محاضرتها الموسومة: “الأساليب الحديثة المتبعة علاج سرطان الثدي”. كما تمّ عرض فيديو توعوي حول هذا الداء وذلك على هامش أعمال الندوة. وبعد المحاضرات، جرت نقاشات مستفيضة من قبل الحضور (أطباء دائرة صحة نينوى وعدد من المدعوين)، ثم تليت التوصيات التي خرجت بها الندوة. هذا، وكانت كلية الطب جامعة الموصل قد أقامت حملة توعوية حول الموضوع ذاته للفترة من 22 – 24 تشرين الأول 2019 وذلك تماشياً مع شهر تشرين الأول (اكتوبر) الشهر التوعوي العالمي لهذا المرض.