23 نوفمبر، 2019

كلية الطب جامعة الموصل تحضر المؤتمر العلمي الثامن للجمعية العراقية لجراحة الكُلى والمسالك البولية في بغداد

تحت شعار: “بالعلم والعمل نرتقي بوطننا نحو الأفضل”، أقامت جمعيةُ جراحي الكُلى والمسالك البولية العراقية المؤتمرَ العلمي الثامن، وذلك للفترة 20 – 22 تشرين الثاني 2019 في قاعة الشهيد درب الموسوي للمؤتمرات العلمية في بغداد. تألف المؤتمر من سبع جلسات عِلْمية، وبمشاركة الجمعية العالمية والجمعية الأوربية والمدرسة الأوربية والرابطة العربية لجراحة المسالك البولية، والمجلس العربي للاختصاصات الطبية، ودائرة مدينة الطب في بغداد، حيث شارك وحضر فيه نخبة من الأطباء الاختصاصيين من العراقيين والعرب والأجانب. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر وقائعَ المؤتمر تدريسي فرع الجراحة الأستاذ المساعد الدكتور زيد سعد الدين خضر. تناول المؤتمرُ محاورَ عدة، أهمها أحدث المستجدات في جراحة المناظير وتفتيت الحصى والأورام، وجراحة المسالك البولية والجراحات العميقة والمتقدمة، وصولاً إلى تطوير واقع وممارسة هذا التخصص الجراحي الدقيق تشخيصاُ وعلاجاً.