28 نوفمبر، 2019

طالبان من كلية الطب جامعة الموصل ضمن فريق الجامعة للشطرنج الفائز ببطولة جامعات محافظة نينوى

أحرزت جامعة الموصل المركز الأول في بطولة الشطرنج لجامعات محافظة نينوى التي ضيفتها كلية الحدباء الجامعة، وذلك للعام الدراسي الحالي 2019 ــ 2020. وقد اشترك في هذه البطولة ستة فرق يمثلون هذه الجامعات، وهن: جامعة الموصل، وكلية النور الجامعة, وجامعة نينوى, والجامعة التقنية الشمالية, وكلية الحدباء الجامعة, وجامعة تلعفر. وقد حصلتْ جامعة الموصل على المركز الأول بحصولها على ست نقاط، حيث تم اعتماد النظام السويسري بواقع ثلاث جولات. وقد تألف فريق جامعة الموصل من أربعة عناصر، وهم: محمد جاسم ابراهيم ومحمد طلال حسن (وهما من المرحلة الرابعة كلية الطب جامعة الموصل)، مع ثالث من كلية التربية الأساسية، ورابع من كلية طب الأسنان. وتم الإعداد والإشراف على الفريق من قبل السيد مدير قسم النشاطات الطلابية في رئاسة الجامعة الأستاذ الدكتور وليد غانم. يذكر في هذا الصدد أنَّ اللاعبينِ المذكورينِ هما أساساً ضمن فريق كلية الطب الحائز على المرتبة الثانية على مستوى جامعة الموصل العام الماضي، كونهما قد أحرزا بطولة الكلية على المستوى الفردي. مبارك لطالبَيْ كلية الطب هذا التفوق الرياضي الذي يحسب لهما شخصياً، وللكلية والجامعة بصورة عامة.