7 ديسمبر، 2019

تدريب السيد مقرر فرع علم الأمراض كلية الطب جامعة الموصل في جامعة نانسي الطبية في فرنسا

تمّ إيفاد السيد مقرر فرع علم الأمراض كلية الطب جامعة الموصل المدرس المساعد كرم تراث توفيق إلى جامعة نانسي الطبية في فرنسا اعتباراً من مطلع كانون الأول 2019 وذلك للتدريب في فرع الطب العدلي ولمدة ثلاثة أشهر. وفي مستهل وصول السيد المقرر إلى فرنسا، قابلَ كلاً من عميد كلية الطب بروفيسور مارك براون، وكذلك رئيس فرع الطب العدلي البروفسور لوريت مارشال. كما قام بتقديم هدية كلية الطب جامعة الموصل إلى عمادة جامعة نانسي الطبية، وهي هدية معنوية ترمز إلى حضارة محافظة نينوى ومدينة الموصل. وقد أبدى السيد عميد كلية طب جامعة نانسي الفرنسية سروره البالغ بهذه الهدية، وبهذا التعاون العلمي. ومن الجدير بالذكر فإن فرع علم الأمراض لكلية الطب جامعة الموصل بحاجة ماسة إلى هذا النوع من التدريب في الطب العدلي. علماً أن هذا التعاون سيتواصل بين جامعتي الموصل من جهة وجامعات فرنسا في الاختصاصات المختلفة من جهة أخرى. هذا، وسيتم التنسيق لهذا الأمر عن طريق وحدة الركن الفرانكفوني في رئاسة جامعة الموصل، وكذلك السيد ممثل المجموعة الطبية في هذا الركن تدريسي فرع الجراحة لكليتنا الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد.