1 فبراير، 2020

تدريسي فرع الجراحة كلية الطب جامعة الموصل يشارك في مؤتمر الصحة العربي في دبي ببحث طبي

تحت عنوان: “التواصل من أجل رعاية صحية أفضل”، انطلقت في مدينة دبي بدولة الامارات العربية المتحدة فعاليات معرض ومؤتمر الصحة العربي التاسع عشر، وذلك للفترة 27 – 30 كانون الثاني 2020. ويعد المعرض والمؤتمر المذكور أضخم حدث طبى يجمع كبرى الشركات والمؤسسات الطبية في منطقة الشرق الاوسط وشمال افريقيا. كما يمثل منصة علمية، تجمع المختصينَ في المجال الطبي من دول العالم للتعرف على أحدث الاجهزة الطبية والمعدات العلاجية، وأجهزة التشخيص والتصوير والأشعة. كذلك تم عرض آخر التطورات في مجال الرعاية الصحية والعامة، وما توصل اليه العلم في مجال العلاج والطب عبر المحاضرات والأبحاث التي تقدم فيه. كلية الطب جامعة الموصل كانت حاضرةً في هذا الملتقى الطبي العلمي العالمي الهام عبر مشاركة تدريسي فرع الجراحة الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب ببحثه الطبي الموسوم: ” Incidentally diagnosed papillary carcinoma in a thyroglossal duct cyst. What is the next step”، وهو عن حالة نادرة لورم الغدرة الدرقية. هذا، وعلى هامش أعمال المعرض والمؤتمر، تم استعراض عدد من التقنيات الحديثة إلى جانب الحلول الصحية الرقمية.