2 مارس، 2020

خطوات واثقة لمسيرة التعليم الإلكتروني في كلية الطب جامعة الموصل

نبذة مختصرة عن مسيرة التعليم الإلكتروني في كلية الطب جامعة الموصل:-

1 ) في المواقع البديلة (2015 – 2017)، كانت هنالك بعض الكروبات الخاصة على وسائل التواصل الاجتماعي، وكان التدريسي ينشر بها محاضراته (doc أو pdf أو ppt) أو بعض الفيديوهات.

2 ) أقامت كلية الطب جامعة الموصل ورشة عمل حول التعليم الالكتروني وذلك في 8 أيلول 2019.

3 ) في أواخر عام 2019 وبدايات عام 2020 تم ايفاد عدد من التدريسيين إلى دول مختلفة للتدريب على تقنية التعليم الالكتروني.

4 ) تم حضور عدد من ورش العمل التي أقامتها رئاسة جامعة الموصل لعدد من تدريسيي الكلية حول موضوع التعليم الالكتروني وذلك في مواعيد مختلفة من العام 2019.

4 ) حسب توجيهات السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي، وبمتابعة مستمرة من لدن عمادة كلية الطب، باشر عدد من تدريسيي الكلية باستئناف اعطاء وتقديم المحاضرات لبعض المراحل الدراسية إلكترونياً، وذلك اعتباراً من 29 شباط 2020، مستثمرين بذلك العطلة الاحترازية من فايروس كورونا.

5 ) باشرت بالفعل فروع طب الأسرة والمجتمع، وطب الأطفال، والأحياء المجهرية، والكيمياء الحياتية، وعلم الأمراض، والأشعة، وعلم الأدوية،والطب،والتشريحوالفسلجة الطبية

والجراحة بالتواصل مع طلبتها، ليتم اعطائهم وتقديم المحاضرات للفصل الدراسي الثاني 2019 – 2020 عَبْرَ خدمة كوكل للفصول الدراسية Google Classroom.

6 ) بلغَ عدد المحاضرات المقدمة لحد ظهر يوم الأحد 1 آذار 2020 هو عشر محاضرات.

7 ) المحاضرات تُعطى تباعاً ووفق جدول المحاضرات الأسبوعي، وهي المحاضرات النظرية فقط.