23 مارس، 2020

العيادة الطبية الإلكترونية لكلية الطب جامعة الموصل تشهد إقبالاً جيداً من قبل المواطنين وازدياد عدد الأطباء المتواجدين

تشهد العيادة الطبية الإلكترونية لكلية الطب جامعة الموصل إقبالاً جيداً من قبل المواطنين وذلك منذ انطلاقتها مساء يوم السبت 21 آذار 2020. فلغاية صباح يوم الاثنين 23 آذار 2020، تمّ احالة أكثر من 100 استشارة لاختصاصات طبية متنوعة لأطباء العيادة (الافتراضية) من قبل السيدة مسؤولة شعبة الشؤون العلمية المدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف (مديرة الموقع). ويتم التواصل بين الطبيب المعني لكل حالة مع المريض نفسه بشكل مباشر، ويُتعامل مع الحالات جميعها بسرية تامة. للدخول إلى العيادة المذكورة بين العاشرة صباحاً لغاية الواحدة ظهراً، ومن الخامسة عصراً الى الثامنة مساءً، وذلك عبر النقر هنا.

وفي سياق متصل، نود ان نبين أن عدد الأطباء المتواجدين بهذه العيادة يبلغ حالياً خمسين طبيباً من تخصصات مختلفة من نخبة تدريسيي كلية الطب جامعة الموصل، وهم كل من:

أولا) طب الاطفال

• الأستاذ المساعد الدكتور رياض عبداللطيف العبيدي/ استشاري طب الأطفال.

• الأستاذ المساعد الدكتور مازن محمود الصراف/ استشاري طب الاطفال وامراض الدم.

• المدرس الدكتور أوس حازم النعمان/ اختصاصي طب الاطفال.

ثانياً) النسائية والتوليد

• الأستاذ المساعد الدكتور أحمد جاسم الحسيني/ استشاري نسائية وتوليد وعقم.

• الأستاذ المساعد الدكتورة رائدة محمد الوزان/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة سجى عبد الباري الجوادي/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة زهراء نوح فتحي/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة هبة احمد سهيل/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة براء لقمان محمد/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة رؤى عبدالجبار النجماوي/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة أسيل باسم يونس/ اختصاصية نسائية وتوليد.

• المدرس الدكتورة اسماء عبد الرزاق السنجري/ اختصاصية نسائية وتوليد.

ثالثاً) الطب الباطني

• الأستاذ الدكتور خالد نافع مصطفى الخيرو/ اختصاصي أمراض الدم والطب الباطني.

• الأستاذ المساعد الدكتور جاسم محمد طيب الحيالي/ اختصاصي أمراض الطب الباطني وأمراض القلب والدوران.

• الأستاذ المساعد الدكتورة أروى محمود الصراف/ أختصاصية أمراض الطب الباطني وأمراض القلب والدوران.

• الأستاذ المساعد الدكتور رامي محمد عادل الحيالي/ اختصاصي أمراض المسالك التنفسية.

• المدرس الدكتور علي عبدالرحمن/ اختصاصي أمراض المفاصل.

• المدرس الدكتور عبدالله زهير اليوزبكي/ اختصاصي أمراض الجهاز الهضمي والكبد.

رابعاً) الجراحة

• الأستاذ الدكتور سمير ابراهيم الصفار/ استشاري جراحة الجهاز الهضمي.

• الأستاذ الدكتور عبدالرحمن عبدالعزيز سليمان/ استشاري جراحة الأطفال والجراحة العامة.

• الأستاذ الدكتور محمود عبد سليمان/ اختصاصي جراحه العظام والمفاصل والكسور.

• الأستاذ الدكتور نشوان قحطان محجوب/ استشاري جراحة عامة.

• الأستاذ الدكتور علي عبد المطلب محمد/ اختصاصي جراحة الأنف والأذن والحنجرة

• الأستاذ المساعد الدكتور يقظان زهير السليم/ استشاري جراحة المفاصل والعظام.

• الأستاذ المساعد الدكتور كرم كمال يونس/ استشاري جراحة عامة.

• الأستاذ المساعد الدكتور زيد سعدالدين خضر/ استشاري جراحة الكلى والمسالك البولية.

• الأستاذ المساعد الدكتور هيثم عبدالملك النوري/ اختصاصي انف واذن وحنجرة.

• الأستاذ المساعد الدكتور نعمان هادي سعيد/ اختصاصي جراحة الكلى والمسالك البولية والتناسلية والعقم.

• الأستاذ المساعد الدكتور عدي هاني محمد/ اختصاصي جراحة كلى ومسالك بولية وعقم.

• الأستاذ المساعد الدكتور عزام عبدالقادر أحمد/ اختصاصي طب وجراحة العيون.

• المدرس الدكتور أبي عبد العزيز/ اختصاصي جراحة اطفال.

• المدرس الدكتور ياسر عادل طاقة/ اختصاصي جراحة الجملة العصبية (جراحة الدماغ والفقرات والأعصاب).

• المدرس الدكتورة دينا عبد الغني عبد العزيز القزاز/ اختصاصية تخدير وعناية مركزة.

• المدرس الدكتور براء ماهر الجريسي/ اختصاصي انف واذن وحنجرة.

• المدرس الدكتور مثنى عبد الرزاق حميد/ اختصاصي جراحه الكسور والمفاصل.

• المدرس الدكتور احمد خالد حازم/ اختصاصي جراحة الانف والاذن والحنجرة.

• المدرس الدكتور مدثر عبد العزيز محمد/ اختصاصي طب الطوارئ والحوادث.

• المدرس الدكتور مهند عدنان بكر النعيمي/ اختصاصي طب الطوارئ والحوادث.

• المدرس الدكتور سنمار يونس حامد الجميلي/ اختصاصي جراحة الانف والاذن والحنجرة.

• المدرس الدكتور زياد طارق محمود/ اختصاصي جراحة القلب والصدر والأوعية الدموية.

• المدرس الدكتور ساهر حبيب قرياقوس البناء/ اختصاص جراحه العظام والمفاصل والكسور.

خامساً) الأدوية والروماتيزم

• الأستاذ المساعد الدكتور قاسم صالح النعيمي/ أخصائي مفاصل وروماتيزم.

سادساً) الكيمياء الحياتية

• الأستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي محمد/ اختصاصي الكيمياء المرضية لأمراض الغدة الدرقية وممارس لأمراض الجلدية.

سابعاً) طب الأسرة والمجتمع

• الأستاذ المساعد انمار برهان الديوه جي/ اختصاصي طب الأسرة.

• الأستاذ المساعد الدكتور وليد غانم الطائي/ اختصاصي طب المجتمع.

• المدرس الدكتورة أميمة عبدالرزاق زبير/ اختصاصية صحة الام والطفل.

ثامناً) الفسلجة الطبية

• الأستاذ المساعد الدكتورة عفراء محمد الأمين/ اختصاصية فسلجة الجهاز التنفسي ووظائف الرئة.

• المدرس الدكتورة رجاء احمد يونس/ اختصاصية فسلجة الغدد الصم وممارسة عامة لبرنامج فحص الثدي.

• المدرس الدكتورة زيد قيس الأطرقجي محمد الأمين/ اختصاصي طب باطني.

تاسعاً) علم الأمراض

• الأستاذ الدكتورة منى عبدالباسط كشمولة/ اختصاصية علم الأمراض.