7 أبريل، 2020

مجلس كلية الطب جامعة الموصل يعقد اجتماعه الرابع عشر للعام الدراسي 2019 – 2020 عَبْرَ برنامج السكايب

عقد مجلس كلية الطب جامعة الموصل (عَبْرَ برنامج السكايب) اجتماعه الرابع عشر للعام الدراسي 2019 – 2020، وذلك يوم الاثنين 6 نيسان 2020. وقد ترأس الاجتماعَ السيدُ العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وبتواجد السيد المعاون العلمي (أمين المجلس) الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير، والسيد المعاون الإداري الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، وتواجُدِ أعضاء المجلس الآخرينَ. ابتداءً، تمّ تقديم التهنئة إلى تدريسية فرع الفسلجة الطبية الأستاذ المساعد الدكتورة عفراء محمد الأمين لمناسبة تسنمها مهام رئاسة الفرع خلفاً للأستاذ الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني التي أحليت على التقاعد. كما قدّم مجلس الكلية شكرَه وثناءَهُ لمقرر الفرع المدرس الدكتورة رجاء أحمد يونس لادارتها الفرع خلال الفترة الماضية بجدارة واقتدار. بعدها، استعرض المجلس جدول الأعمال الذي تضمّن عدة محاور، أهمها التأكيد على استمرار نشاطات الكلية العلمية والخدمية للمجتمع، لاسيما من خلال استمرار التعاون مع دائرة صحة نينوى، ورفد المستشفيات بالاطباء في مختلف التخصصات. كذلك تم الإفصاح عن مشاركة الكلية في خلية الأمن الصحي في محافظة نينوى. أيضاً تم وضع اللمسات الأخيرة لترتيب انعقاد الندوة العلمية الطبية (الافتراضية) مع المستشفى الجامعي في الصين، والمنتظر إقامتها في الأيام القليلة القادمة. هذا، وقد استضاف المجلسُ السيدَ مسؤول شعبة ضمان الجودة وتقويم الاداء المدرس المساعد عمر مؤيد شندالة بخصوص التعليم الإلكتروني. يذكر في هذا الصدد أنّ هذا الاجتماع يعد الثاني من نوعه الذي يُعقد إلكترونياً ومن خلال العالم الافتراضي.