8 أبريل، 2020

كلية الطب جامعة الموصل تقيم اجتماعاً إلكترونياً تحضيرياً للندوة الافتراضية الطبية المرتقبة مع نظيرتها في جامعة شيان جياوتونغ الصينية

ترأس السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد (عَبْرَ برنامج زووم) اجتماعاً إلكترونياً، وذلك يوم الثلاثاء 7 نيسان 2020. وتواجدَ في الاجتماع السيدُ المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم زبير والسادة رؤساء فروع الطب، وطب الأطفال، وطب الأسرة والمجتمع، وعلم الأمراض. وبحثَ الاجتماع التحضيرات الخاصة بالندوة الافتراضية الطبية المرتقبة مع كلية الطب لجامعة شيان جياوتونغ الصينية، والمنتظر الإفصاح عن تفاصيلها الزمانية والفنية خلال الساعات أو الايام القليلة المقبلة. ويتولّى التنسيق بين الكليتين المذكورتين كل من السيدة مسؤولة شعبة الشؤون العلمية المدرس الدكتورة رنا ممتاز رؤوف (من جهة)، والسيد Hui Ren مسؤول مكتب التبادل الدولي في المستشفى التابع للجامعة الصينية (من جهة أخرى). والغاية من الندوة لمناقشة سبل الوقاية والسيطرة على جائحة كورونا، وبمشاركة عدد من اختصاصيي الطب الباطني والعناية المركزة في الجانب الصيني، ممّن كان لهم دور فعال في التصدي للمرض والسيطرة عليه في الصين. هذا، وحضر الاجتماعَ أيضاً مسؤولو بعض الشُّعَب والوحدات العلمية، فضلاً عن نخبة من تدريسيي فرع الطب في الكلية.