9 أبريل، 2020

مجـالس بعض الفروع العلمية لكلية الطب جامعة الموصل تَعْقِدُ اجتماعاتها إلكترونياً لأول مرة

عقدت بعض مجالس الفروع العلمية لكلية الطب جامعة الموصل اجتماعاتها إلكترونياً لأول مرة، وذلك خلال يومي 6-7 نيسان 2020. فَقَدْ عَقَدَتْ فروعُ الأحياء المجهرية، وطب الأطفال، وطب الأسرة والمجتمع، والنسائية، والأشعة اجتماعاتِها عبر برامج الزووم أو السكايب (أو غيرها من برامج التواصل الإلكتروني). وتناولت الاجتماعات بمجملها آلية التعليم الإلكتروني لطلبة الدراسات الأولية والعليا (على حد سواء). كما تمّ التأكيد على الاهتمام بالجانب التفاعلي للمحاضرات، مع اعطاء الواجبات للطلبة. وأمّا ما يخص الجانب العملي، فتمّ التطريق إلى ضرورة ايجاد صيغة مناسبة لتقييم الطلبة الكترونيا، فضلاً عن القضايا والمسائل التي تخص كل فرع بحد ذاته. هذا، وتمّت الاجتماعات المذكورة بتواجد السادة رؤساء ومقرري وتدريسيي الفروع المَعْنِيَّة. وكانت الفروع غير المذكورة اعلاه قد عقدت اجتماعاتها بالأسلوب ذاته نهاية آذار الماضي ومطلع نيسان الجاري.