6 يونيو، 2020

كلية الطب جامعة الموصل تقيم دورة إلكترونية حول استخدام منصة كوكل كلاس رووم في الامتحانات

بإشراف وحضور السيد العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، وحضور السيد المعاون العلمي الأستاذ المساعد الدكتور همام غانم ابراهيم، وعدد من رؤساء الفروع العلمية، أقامت كلية الطب جامعة الموصل الدورة الالكترونية الموسومة “استخدام منصة Google Classroom في اداء امتحانات الطلبة الكترونياً”، وذلك يوم الجمعة 5 حزيران 2020. ابتداءً، تفضل السيد العميد بكلمة ترحيبية وتوجيهية عن أهمية إقامة هذه الدورات الإلكترونية المكثفة كجزء من التهيؤ والاستعدادات لإقامة الإمتحانات النهائية للعام الدراسي الحالي، ووفق التواريخ المحددة. بعدها، ابتدأتْ أعمال الدورة التي أدارها إلكترونياً السيد مسؤول وحدة صيانة الحاسبات معاون رئيس مهندسين حسين نزار صالح بتقديم محاضرة نوعية لتدريسي فرع طب الأسرة والمجتمع المدرس المساعد فراس محمود سعيد حول استخدام منصة كوكل كلاس رووم في الامتحانات، ومقارنتها بمنصة ادمودو.

ناقشت الدورة كيف سيكون اداء الطلاب في الامتحان الإلكتروني على مختلف المنصات المطروحة.

وهدفت إلى تدريب الاساتذة على استعمال منصة Google Classroom في اداء الامتحانات النهائية.

وتوصلت إلى المزايا العديدة في استعمال المنصة المذكورة على غيرها اثناء تأدية امتحانات كلية الطب.

وتخللت الدورة أسئلة ومناقشات ومداخلات من قبل الحاضرين. كما أُجري تطبيق عملي على وضع الاسئلة وحلها، وكيفية تصدير (export) النتيجة بشكل ملف اكسل. هذا، وحضر الدورة عشرات التدريسيين وطلاب الدراسات العليا. في حين سيتم تدريب طلاب الدراسات الاولية على المنصات الامتحانية في غضون الأيام القليلة المقبلة إن شاء الله. للإطلاع على الدورة فيديوياً انقر هنا.