13 يونيو، 2020

فرع الأحياء المجهرية كلية الطب جامعة الموصل يجري الامتحان العملي لمادة الجراثيم الدور التكميلي للعام الدراسي 2018-2019 إلكترونياً

أجرى فرعُ الأحياء المجهرية كلية الطب جامعة الموصل الامتحانَ العملي لمادة الجراثيم الدور التكميلي للعام الدراسي 2018 – 2019 إلكترونياً، وذلك يوم السبت 13 حزيران 2020. استغرق الامتحانُ الذي تم عبر منصة كوكل كلاس رووم قُرابة 25 دقيقة، متضمناً صوراً مختلفة لبكتريا وفطريات ممرضة، إضافةً لبعض الفحوصات المناعية، مع أسئلة متنوعة عليها. ويهدف الامتحان لاختبار امكانية الطلبة لتشخيص الامراض الجرثومية المختلفة التي تصيب المرضى، والتي يواجهها الاطباء في العيادات الخارجية وردهات المستشفيات والتي يتم تدريب الطلبة على معرفتها وتشخيصها من خلال المحاضرات العملية في مختبرات فرع الاحياء المجهرية في الكلية. وبذلك، يكون الفرع قد اكمل الامتحانات العملية للدور التكميلي الرابع إلكترونياً لمادتي الطفيليات والجراثيم. وجرت الامتحانات بسلاسة وانسيابية من دون أية مشاكل. هذا، وبلغ عدد الامتحانات الالكترونية التي أجراها الفرعُ لحد الان ثلاثة امتحانات، واحدٌ للمؤجلين، واثنان للأدوار التكميلية.