29 يونيو، 2020

كلية الطب جامعة الموصل تنهي متطلبات تفعيل البريد الالكتروني الجامعي لطلاب الدراستين الأولية والعليا

بتوجيه من رئاسة جامعة الموصل، وبمتابعة عمادة كلية الطب، أنهت شعبتا التسجيل والإعلام والعلاقات العامة متطلباتِ تفعيل البريد الالكتروني الجامعي لطلابها، وذلك في حزيران 2020. فعلى مدى أكثر من عشرة أيام، تمّ تدقيق حسابات طلاب الدراستين الاولية والعليا معاً، وبالتنسيق مع مركز الحاسبة الإلكترونية في رئاسة الجامعة. وبعد الإستحداث، تم التواصل مع ممثلي طلبة المراحل الذينَ كان لهم الدور المهم والحيوي في إيصال كلمات السر (Passwords) بكل أمانة إلى الطلاب المعنيين. وقد بلغ عدد الطلاب المستفيدينَ من هذه الخدمة أكثر من 1600 طالب (للدراسات الأولية)، إضافة إلى 66 طالباً (للدراسات العليا). والايميل الجامعي هو بريد إلكتروني وفّرتْهُ الجامعة والكلية للطلبة، حيث ينتهى بــ edu. وعن طريقه، يتواصل الطالب مع الكلية، حيث يمتاز بسعة التخزين غير المحدودة كحجم المرفقات اثناء إرسال أو استقبال الرسائل النصية وغيرها من خدمات كوكل. وتأتي الغاية من إنشاء البريد الالكتروني الجامعي بهذا التوقيت بالذات (قبيل الإمتحانات النهائية) لأجل امكانية إنخراط الطلاب بهذه الامتحانات الالكترونية، من خلال الإلتحاق بالصفوف الامتحانية الإفتراضية الخاصة لكل مرحلة. فالطالب لن يستطع اجراء الامتحانات او الالتحاق بالصفوف الالكترونية الا من خلال هذا الايميل الجامعي الرسمي. هذا، وسيتم تزويد الطلبة في حينها بالرموز الخاصة للدخول الى الصف الامتحاني المخصص لكل مرحلة دراسية. لذا، نهيب بأبنائنا الطلبة (الذين لم يفعّلوا بريدهم لغاية الآن) أن يفعلوا ذلك بأقصى سرعة لضمان حقهم بعدئذ لاداء الإمتحانات بيسرٍ وسهولة.

لمزيد من التفاصيل فيديوياً أنقر هنا.