19 يوليو، 2020

عمادة كلية الطب جامعة الموصل تنعى رئيسَ فرع الأحياء المجهرية الأسبق الأستاذ الدكتور عبدالسلام محمد المختار رحمهُ الله

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، تنعى عمادةُ كلية الطب جامعة الموصل رئيسَ فرع الأحياء المجهرية الأسبق الأستاذ الدكتور عبدالسلام محمد المختار الذي وافته المنية يوم الأحد 19 تموز 2020. انتسب الفقيد الى الفرع المذكور منذ سبعينيات القرن الماضي، ثم شغل منصبَ معاون عميد كلية الطب جامعة البصرة في تلك الفترة. بعدها عادَ إلى جامعة الموصل ليتولى رئاسة فرع الاحياء المجهرية لفترات عديدة. وأثناء مسيرته العلمية والإدارية والأكاديمية، أشرف على العديد من طلبة الماجستير والدكتوراه، فضلاً عن تدريس الآلاف من طلبة الدراسات الاولية لعشراتٍ من السنوات. وشهد الفرع على يديه قفزاتٍ نوعيةً في طرق التدريس، وتزويده بأحدث الاجهزة العلمية والمختبرية، لغاية إحالته على التقاعد عام 2014. تغمّد الله الفقيد بواسع رحمته، وأسكنه فسيح جناته، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

عمادة كلية الطب جامعة الموصل

19 تموز 2020