3 أكتوبر، 2020

عمادة كلية الطب جامعة الموصل تنعى رئيسَ فرع الجراحة الأسبق المتقاعد الأستاذ الدكتور سعدالله زكو الطائي رحمهُ الله

بقلوب مؤمنة بقضاء الله وقدره، تنعى عمادةُ كلية الطب جامعة الموصل رئيسَ فرع الجراحة الأسبق المتقاعد الأستاذ الدكتور سعدالله زكو الطائي. حصل رحمهُ الله على شهادة البكالوريوس طب وجراحة كلية الطب جامعة الموصل عام 1974. كان عضواً في جمعيات طبية عالمية، منها جمعية جراحي التجميل البربطانية (لندن)، وجمعية جراحي التجميل العالمية (برلين)، وجمعية جراحي الحروق العالمية (امريكا) وغيرها. أُسندت إليه رئاسة فرع الجراحة للأعوام 2011 – 2016، وحصل وقتها على لقب الأستاذية عام 2013. كان معروفاً عنه دماثة الخلق وطيبة النفس علاوة على مواهبه في هوايات فنية وإبداعية وظّفها في حياته العملية كونه بروفيسور واستشاري الجراحة التجميلية والحروق لعشرات من السنوات. عاشَ محباً لمدينته وأهلها من خلال لوحاته ورسوماته التي وثّقت الموصل وتراثها وفلكلورها. تغمّدَ الله تعالى فقيدَنا الغالي بواسع رحمته، وأسكنه فسيح جناته، وإنا لله وإنا إليه راجعون.

عمادة كلية الطب جامعة الموصل

3 تشرين الأول 2020