11 نوفمبر، 2019

عميد كلية الطب جامعة الموصل يحضر اجتماعاً وزارياً حول خطة القبول في كليات المجموعة الطبية

ترأس معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب اجتماعاً لعمداء كليات المجموعة الطبية في العراق، وذلك يوم الأربعاء 11 تشرين الثاني 2020. وتدارس المجتمعون رفع مستوى الطاقة الاستيعابية للمجموعة الطبية على مستوى الجامعات الحكومية كافة لاستيعاب مخرجات الدراسة الاعدادية. ووجه معالي الوزير برفع الطاقة الاستيعابية الى 50% في كليات المجموعة الطبية للعام الدراسي 2020 – 2021 التي سيتنافس فيها الجميع وفق المعدل ورغبة الطالب في تسجيل الاختيارات المناسبة في استمارة القبول المركزي. ومن جانب كلية الطب جامعة الموصل، فقد حضر الاجتماعَ السيد العميد الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد. وفي هذا السياق، أعرب السادة العمداء عن تفهمهم للظروف والمتطلبات والتحديات الراهنة، مؤكدين في الوقت نفسه إلتزامهم ودفاعهم عن رصانة التعليم الطبي في العراق. هذا، وحضر الاجتماعَ أيضاً السيد مدير دائرة الدراسات والتخطيط والمتابعة في ديوان الوزارة. للمتابعة فيديوياً أنقر هنا.