12 نوفمبر، 2020

تدريسي فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل ضمن لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية التمريض جامعة الموصل

نوقشت في كلية التمريض جامعة الموصل رسالةُ الماجستير التي تقدم بها الطالب عمر خير الدين خالد، والموسومة: “تأثیر کتیب المعلومات على معارف الممرضین تجاه التهاب الکبد الفیروسی نوع B ، C لدى الاطفال في مستشفيات الأطفال في مدینة الموصل”، وذلك يوم الأربعاء 11 تشرين الثاني 2020. تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتورة سلوى حازم المختار (رئيساً)، والأستاذ المساعد الدكتور نشوان مصطفى الحافظ (عضواً)، والمدرس الدكتور سعد حسين مراد (عضواً)، وتدريسي فرع طب الأطفال كلية الطب جامعة الموصل الاستاذ المساعد الدكتور مازن محمود فوزي الصراف (عضواً ومشرفاً).

تناولت الدراسةُ التهابَ الكبد الفیروسی كونه مشكلة صحیة عالمیة تؤثر على الملایین من الناس سنویاً، مسبباً لهم العجز والموت.

وهَدَفَتْ إلى تقییم معارف الكادر التمريضي تجاه المرض المذكور بنوعيه B و C، ولمعرفة هل هنالك علاقة بین نتائج الاختبار البعدي والمتغیرات الدیموغرافیة المختارة أم لا.

وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها، مع منح الطالب درجة الماجستير.