20 نوفمبر، 2020

تدريسي فرع علم الأدوية كلية الطب جامعة الموصل يترأس لجنة مناقشة رسالة ماجستير في كلية الصيدلة جامعة الموصل

أقيمت في كلية الصيدلة جامعة الموصل مناقشةُ طالبة الماجستير شهد محسن خليل، والموسومة: “التأثير المحتمل لعقار الأريببرازول في تحسين السيطرة على نسبة السكر في الدم لدى المرضى الذين يتناولون مضادات الذهان غير التقليدية”، وذلك يوم الخميس 19 تشرين الثاني 2020. وناقشت الرسالة تأثيرات أدوية انفصام الشخصية على مستوى السكر بالدم. وترأس لجنةَ المناقشة تدريسي فرع علم الادوية كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور عماد عبدالجبار ذنون. وبينت الرسالة التأثيرَ الايجابي للعقار المذكور على مستويات السكر لدى المرضى. وأوصت باعتماد هذا العقار كعلاج مساعد ضمن البروتوكول العلاجي لمرضى انفصام الشخصية. وبعد المناقشة، قُرأ قرارُ اللجنة الذي تضمّن قبول الرسالة بعد إجراء التعديلات عليها مع منح الطالبة درجة الماجستير.