18 ديسمبر، 2020

كلية الطب جامعة الموصل تشارك في أعمال ندوة طبية عن أمراض الجهاز الهضمي والكبد

برعاية السيد مدير عام دائرة صحة نينوى الدكتور فلاح حسن الطائي، وبحضور السيد مدير مستشفى ابن سينا التعليمي الدكتور فائز ابراهيم الحمداني، والسيد رئيس فرع الطب كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور خالد نافع الخيرو، أقيمت في المستشفى المذكور الندوة العلمية الطبية الموسومة: “أخر المستجدات في امراض الجهاز الهضمي والكبد”، وذلك يوم الثلاثاء 15 كانون الأول 2020. تألفت الندوة من جلستين علميتين اثنتين، إذ ترأس الأولى منها الطبيب الاستشاري الدكتور رافع حازم القزاز، حيث ألقيت فيها محاضرتان، أولاهما من قبل تدريسي فرع الطب الأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد، والموسومة: “Update in GIT diseases”. بينما القى تدريسي الفرع ذاته المدرس الدكتور عبدالله زهير اليوزبكي محاضرته الموسومة: “Nutrition in GIT disorders”. وبعد استراحة قصيرة انطلقت الجلسة الثانية التي ترأسها الأستاذ المساعد الدكتور اسماعيل داود سعيد، حيث ألقيت فيها محاضرتان أخريتان. وتخللت المحاضرات مناقشات ومداخلات علمية من قبل الحضور وهم نخبة من تدريسيي الكلية أو لفيف من الأطباء الاختصاص لدائرة صحة نينوى. وتعد إقامة هذه الندوة كجزء من متطلبات الخطة السنوية لمركز التعليم الطبي المستمر.