19 ديسمبر، 2020

فرع الكيمياء الحياتية كلية الطب جامعة الموصل يعلن عن إقامة دورة تدريبية عن الكيمياء الخضراء

برعاية وحضور السيد عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ الدكتور باسل محمد نذير سعيد، أقام فرع الكيمياء الحياتية دورة تدريبية عن (الكيمياء الخضراء وتطبيقاتها المختلفة)، وذلك على مدى يومين متتابعين. ففي يوم الأربعاء 16 كانون الاول 2020، قدّم السيد رئيس الفرع الأستاذ المساعد الدكتور حازم علاوي محمد محاضرته الموسومة: الكيمياء الخضراء وتطبيقاتها الطبية. بينما قدّمت المدرس الدكتورة إحسان حسن طه محاضرتها، حيث تخللها تدريب عملي. في حين شهد يوم الخميس 17 كانون الاول 2020 عرض فيلم توضيحي عن الكيمياء الخضراء قدّمهُ مقرر الفرع المدرس الدكتور عمر محمد يحيى. ثم مسك الختام مع المدرس المساعد ماهر عبدالستار الدباغ ومحاضرته الموسومة: التطبيقات الصناعية للكيمياء الخضراء. ويعد هذا النشاط العلمي ضمن سلسة برنامج التعليم المستمر الذي تُعنى به فروع الكلية جميعها.