30 مارس، 2018

فرع الأشعة كلية الطب جامعة الموصل يقيم ندوته العلمية السنوية

تحت شعار بالعلم نبني ونرتقي، وبرعاية رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي، وبإشراف عميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذة الدكتورة بيبين خورشيد السليفاني، وبحضور المعاون الإدراي لعميد كلية الطب جامعة الموصل الأستاذ المساعد الدكتور حازم خليل العلاف، أقام فرع الأشعة كلية الطب جامعة الموصل ندوته العلمية السنوية، وذلك في يوم الخميس 29 آذار 2018في قاعة باريس. وقد أُقيمت هذه الندوة بالتعاون مع مكتب آشور العلمي، الوكيل الرسمي لشركة جي إي هيلث كير GE Healthcare. وقد أُستهلت الندوة بمحاضرة الإفتتاح، ألقاها ممثل عن شركة جي إي مدير السونار والإيكو المهندس أحمد طالب الطائي ومحاضرته الموسومة Ultrasound Department Manger Private Sector. أعقبه الدكتور حازم خليل العلاف ومحاضرته الموسومة تاريخ فرع الأشعة في كلية الطب جامعة الموصل. بعدها ابتدأت أعمال الجلسة العلمية التي ترأسها الدكتور سمير عبداللطيف. أول المحاضرين كانت رئيس فرع الأشعة الدكتورة هديل محمد فاروق الحيالي ومحاضرتها الموسومة Fetal MRI in the Third Dimensions. بعدها ألقت الدكتورة داليا عبدالقادر الفلكي محاضرتها MRI of the Wrist Joint. بعد ذلك جاء دور الدكتورة علياء عبدالعزيز نجم ومحاضرتها الموسومة Recent Developments in Cancer Radiation Therapy. ثم الدكتورة وسن علي عطية ومحاضرتها الموسومة MRI of Adenomyosis of the Uterus. فالدكتور احمد أزهر هاشم ومحاضرته الموسومة MRI Spectroscopy of the Brain. ثم مسك ختام المحاضرات للدكتورة مروة اسماعيل خلف ومحاضرتها الموسومة MRI of the Breast. بعد المحاضرات، فُتح باب المداخلات والأسئلة والتعليقات من قبل الحاضرين على ما عُرِضَ في المحاضرات حيث أجاب عنها الباحثون. وكان ممن حَضَرَ هذه الندوة بعضٌ من تدريسيي كلية الطب بجامعتي الموصل ونينوى، وأطباء الأشعة من دائرة صحة نينوى، فضلاً عن منتسبي فرع الأشعة جميعهم.