20 مايو، 2021

الانتهاء من اقامة دورة التعليم المستمر (17) والافتراضية (14)

ضمن سلسلة دورات التعليم المستمر التي يقيمها مركز دراسات الموصل بجامعة الموصل ، أقام المركز دورته (17) والافتراضية (14) الموسومة :(توظيف النص الإنكليزي في الكتابة التاريخية) والتي القاها المدرس عامر بلو إسماعيل التدريسي في مركز دراسات الموصل .وذلك يومي الثلاثاء والأربعاء 18-19 ايار 2021 والتي نظمت على برنامج Google Meet الالكتروني .وقد ركزت الدورة على إعطاء ملاحظات تتعلق بالترجمة من العربية إلى الانكليزية وبالعكس، وكذلك تقديم وشرح معاني عدد كبير من المصطلحات التاريخية وكيفية استخدامها وتوظيفها في البحوث الاكاديمية .فضلا عن كيفية كتابة الملخصات للبحوث. وكانت الفئات المستهدفة في هذه الدورة هي أساتذة قسم التاريخ وطلاب قسم التاريخ في المراحل المختلفة.وكان عدد المشاركين في الدورة (93) مشارك، من (11) دولة هي: العراق وتركيا والسعودية والجزائر اليمن ومصر وتونس والأردن ولبنان والمغرب وسوريا. وتخلل الدورة طرح عدد من الاسئلة والنقاشات من قبل الحضور والتي اثرت الدورة بطروحاتها .