20 سبتمبر، 2020

مركز دراسات الموصل بجامعة الموصل في رسالة جامعية

حضرت الاستاذ المساعد الدكتور ميسون ذنون العبايجي مدير مركز دراسات الموصل ومجموعة من أساتذة المركز مناقشة رسالة ماجستير بقسم التاريخ بكلية الأداب بجامعة الموصل للطالب خضر احمد سليمان عثمان حيث تم منح الطالب تقدير إمتياز عن رسالته الموسومة: (مركز دراسات الموصل – دراسة توثيقية -) وتألفت لجنة المناقشة من السادة :
أ.م.د. جاسم محمد خضير / رئيسا
أ.م.د. نسيبة عبد العزيز عبدالله /عضوا
أ.م.د. دلشاد عمر عبد العزيز / عضوا
أ.م.د. محمود صالح سعيد / عضوا ومشرفا .
وقد جرت المناقشة على قاعة ابن الاثير بكلية الآداب يوم الاحد الموافق 20 أيلول 2020 وهدفت هذه الدراسة الى التعريف بمركز دراسات الموصل وهيكله التنظيمي وأقسامه العلمية والملاك العلمي والاداري مع التعريف بأهم اصدارات المركز من كتب ودوريات ومجلات ونشرات علمية فضلا عن إبراز نشاطاته في مجال إقامة المؤتمرات والندوات والحلقات النقاشية والدورات والمحاضرات، وبيان اهتماماته في مجال التوثيق الالكتروني والفيديوي للتراث الموصلي لاسيما الشخصيات الاكاديمية والثقافية فضلا عن دور مكتبة المركز في رفد الاساتذة والطلبة بأهم المصادر والمراجع لإعداد دراساتهم .
وتبرز اهمية هذه الرسالة في التعرف على طبيعة عمل مركز دراسات الموصل بوصفه واحدا من المراكز البحثية الاكاديمية الرائدة في مجال البحث العلمي والاكاديمي في جامعة الموصل فضلا عن مساهمته في نشر الوعي بمختلف جوانبه وإبراز دور مدينة الموصل الريادي والحضاري .