26 يونيو، 2024

مشاركة مركز دراسات الموصل في الاجتماع التحضيري لمهرجان التراث الموصلي

مشاركة مركز دراسات الموصل في الاجتماع التحضيري لمهرجان التراث الموصلي.

شارك السيد مدير مركز دراسات الموصل ا.م.د.علي احمد العبيدي رفقة ا.د.عامر عبدالله الجميلي التدريسي بقسم الدراسات الأدبية والتوثيق في مركز دراسات الموصل في الاجتماع التحضيري لمهرجان الموصل التراثي استكمالا للتحضيرات الجارية في المواقع المنتخبة لإقامة هذا المهرجان الثقافي الذي تقيمه جامعة النور ومؤسسة بيتنا للثقافة والفنون والتراث بوصفها الواجهة الثقافية لجامعة النور ، إذ جرى اللقاء بحضور اعضاء اللجنة التحضيرية كافة في المدينة القديمة مساء يوم الاحد الموافق 23 حزيران 2024 لمعاينة الاماكن المخصصة للفعاليات وفي مقدمتها المنصة الرئيسة وباحة جلوس الاهالي حيث ابدت اللجنة توجيهاتها بخصوص هذا المكان الذي ستقام فيه الندوات الحوارية والفعاليات الفنية المحلية والعراقية والعربية والعالمية،كما اجرت اللجنة جولة في الموقع المجاور لمئذنة الجامع النوري حيث تفقدت اللجنة التحضيرية البيوت التراثية التي خصصت للمهن والفعاليات الشعبية ، فضلا عن الاماكن التي هيأتها لإقامة المعارض الفنية التشكيلية والفوتوغرافية، فضلا عن البازارات المتنوعة والمشغولات اليدوية.
ملاحظة : الصور نقلا عن إعلام جامعة النور .