23 أبريل، 2020

افاق استراتيجية لضمان جودة التعليم ورشة عمل لكلية التمريض

تواصل كلية التمريض في جامعة الموصل نشاطاتها العلمية في الفضاء الالكتروني دعما لحركة البحث العلمي واغناءً للمادة العلمية التي يتلقاها الطلبة حيث اقامت ندوة عبر تقنية (FCC) Free Call Conference رعاها الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل واشرفت عليها الاستاذة الدكتورة سلوى المختار عميدة كلية التمريض..الندوة تحمل عنوان.
(آفاق استراتيجية لضمان جودة البرنامج الاكاديمي ودوره في تطوير التعليم والتعلم
مع اشارة خاصة لكلية التمريض في جامعة الموصل.. تحدث فيها الاستاذ الدكتور طارق شريف يونس وهو اكاديمي معروف
حاصل على شهادة الدكتوراه في ادارة الاعمال -الادارة الاستراتيجية و يمتلك خبرة اكاديمية وميدانية وبحثية، واستشارية ..كما انه تبوأ مواقع قيادية في كليات وجامعات عديدة لاكثر من ثلاثة عقود في اكاديميات و بيئات عمل محلية واقليمية ودولية حيث ان اخر محطة اكاديمية له كانت الكلية الامريكية في دبي – الامارات العربية المتحدة حتى كانون الثاني ٢٠١٩ وشغل فيها منصب مدير البحث العلمي.
وله خبرة تطبيقية في التخطيط الاستراتيجي وحوكمة المؤسسات المختلفة بالاضافة الى ادارة الجودة الشاملة ومعاييرها العالمية في التعليم العالي. ركزت محاضرته على محاور
– جودة التعليم العالي والاطار الوطني للمؤهلات
ورؤية التعليم في اطار رؤية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي
و تحليل سوق العمل وتحديد نوع البرامج الاكاديمية