25 نوفمبر، 2025
كلية التمريض تنظّم ندوة توعوية حول الابتزاز الإلكتروني وسبل الوقاية منه

استناداً إلى تعليمات وحدة شؤون المرأة في رئاسة الجامعة، نظّمت وحدة شؤون المرأة في كلية التمريض اليوم الثلاثاء الموافق 25 / 11 / 2025 ندوة توعوية بعنوان:
“الابتزاز الإلكتروني وطرق الوقاية منه”.
وتأتي هذه الندوة ضمن الخطة التنفيذية للاستراتيجية الوطنية للمرأة العراقية، وتحديداً المحور الثالث: حماية المرأة ومواجهة العنف – الفقرة الأولى المعنية بالتوعية بالمظاهر السلبية التي تتعرض لها المرأة، وذلك بهدف تعزيز الوعي المجتمعي بمخاطر الابتزاز الإلكتروني وكيفية التعامل معه والحدّ من انتشاره.
شارك في إلقاء الندوة كلٌّ من:
• المدرس الدكتور لؤي أمجد
• المدرس الدكتور محمد أحمد سلطان
• المدرس المساعد زينب فيصل محمد التي قدّمت عرضاً مرئياً بتقنية الفيديو الرقمي المصمّم بالذكاء الاصطناعي.
وقد شهدت الندوة حضوراً وتفاعلاً من قبل الطلبة والكادر، لما تضمنته من معلومات مهمة وإرشادات عملية حول حماية الأفراد، ولا سيما النساء، من مخاطر الابتزاز الإلكتروني.


















