23 يونيو، 2026
كلية التمريض تواصل دورة الإسعافات الأولية لليوم الثالث بمحاضرة حول إسعاف الكسور

واصلت كلية التمريض فعاليات دورة الإسعافات الأولية لليوم الثالث على التوالي، ضمن برامجها العلمية الهادفة إلى تعزيز المهارات التطبيقية وتنمية القدرات المهنية لدى المشاركين في التعامل مع الحالات الطارئة.
وتضمنت فعاليات اليوم الثالث محاضرة علمية قدّمها الأستاذ المساعد الدكتور محمد طارق بعنوان “إسعاف الكسور”، تناول خلالها المبادئ الأساسية للتعامل الأولي مع مختلف أنواع الكسور، وآليات تثبيت المصاب بصورة صحيحة، والإجراءات الإسعافية الواجب اتباعها للحد من المضاعفات والحفاظ على سلامة المصاب لحين تلقي الرعاية الطبية المتخصصة.
وشهدت المحاضرة تفاعلاً ملحوظاً من المشاركين الذين اطلعوا على أحدث الأساليب العلمية والممارسات العملية المتبعة في مجال إسعاف الإصابات والكسور، بما يسهم في رفع كفاءتهم المهنية وتعزيز جاهزيتهم للاستجابة للحالات الطارئة.
وتنسجم هذه الأنشطة العلمية مع أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الثالث “الصحة الجيدة والرفاه” من خلال نشر الوعي الصحي وتعزيز مهارات الإسعاف الأولي، والهدف الرابع “التعليم الجيد” عبر توفير فرص تعليمية وتدريبية تسهم في تطوير القدرات العلمية والعملية للمشاركين.




