22 فبراير، 2024

تعاون جديد مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة لاقامة ورشة حوارية عن خطاب الكراهية

سعيا من مركزنا في اشراك كافة الكليات العلمية والإنسانية في النشاطات الثقافية المتعلقة ببناء السلام في جامعتنا العزيزة اقام مركز بناء السلام والتعايش السلمي بالتعاون مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ورشة حوارية حول (خطاب الكراهية ودوره في السلم المجتمعي / الاعلام الرياضي انموذجا) شارك فيها نخبة من اساتيذ كليات الحقوق والتربية البدنية وعلوم الرياضة فضلا عن مشاركة باحثين من مركز بناء السلام والتعايش السلمي وبحضور جمع غفير من طلبة الكلية ، اذ تفاعل الطلبة مع الأوراق البحثية التي كانت كالاتي :
1- خطاب الكراهية اضاءة لغوية تداولية / ا.د. أسماء سعود ادهام / مركز بناء السلام
2- المنطلقات الرياضية وخطاب الكراهية / ا.د. ضرغام جاسم النعيمي / كلية التربية البدنية
3- مسببات خطاب الكراهية بين العرف الاجتماعي والاستغلال الإعلامي / ا.د. وعد إبراهيم خليل / مركز بناء السلام
4- مخاطر خطاب الكراهية في اطار المنافسات الرياضية / ا.د. عبدالعزيز رمضان علي / كلية الحقوق
وفي نهاية الورشة اعرب السيد معاون عميد كلية التربية البدنية عن شكره وسعادته لتنفيذ هكذا نشاطات تعزز ثقافة السلام وتحسن من قدرات طلبة الجامعة في إرساء هذه الثقافة .