7 أغسطس، 2024

تمديد فترة المشاركة في مسابقة السلام الإبداعية الأولى

نطاق المسابقة: المسارات الفنية: (البوستر، النحت، السيناريو الفلمي القصير)
الشروط العامة
1. ان يتناول العمل الابداعي فكرة (تخليد ذكرى ضحايا انتهاكات حقوق الانسان والابادة الجماعية في محافظة نينوى
2. لا تقبل الاعمال خارج نطاق فكرة المسابقة.
3. ان يعالج العمل الابداعي قضية الانتهاكات والتحديات التي تقع على الانسان وسبل الحلول الناجمة لها.
4. يجب ان يكون العمل الابداعي رصين ومبتكر واصيل ولاينتهك حقوق الملكية الفكرية لأي شخص او مجموعة او فكرة.. ولا يكون مقتبسا في اي حال من الاحوال.
5. لا تقبل الاعمال المعروضة سابقا او المشارك بها في اي مناسبة كانت (محليا ،عربيا، عالميا).
6. ترفض الاعمال التي تتعرض للمساس والانتهاك والتحريض لأي مجموعة او طائفة عرقية او دينية او قومية
7. تعرض الاعمال المقدمة للمسابقة على لجنة تخصصية لكل مسار ابداعي ويحق لها قبول واستبعاد ما تراه مناسبا وفق الشروط اعلاه.
8. لا يحق لأعضاء لجان التحكيم المشاركة في جميع مجالات المسابقة
شروط النحت
1. للمشارك حق اختيار الخامة المناسبة بشرط ان تكون خامات امنة ولا تتأثر بالفترات الزمنية الطويلة.
2. ان يكون الممل او التصميم قابلا للتطبيق العملي والتنفيذ.
3. تقديم نبذة مكتوبة تعبر عن فكرة ومفهوم العمل المقدم للمسابقة.
شروط السيناريو
1. ان يكون السيناريو قابل للتنفيذ تعتمد موضوعاته على تخليد ذكرى ضحايا انتهاكات حقوق الانسان والابادة الجماعية في نينوى
2. ان يكون النص المرشح لم ينتج او يفز في مسابقة اخرى وان لا تكون عليه حقوق لأية جهة من الجهات
3. ان يستجيب النص للقواعد الاساسية للكتابة ويتجنب المباشرة والاسلوب الوعظي
4. ان يغطي السيناريو مدة عرض من 10-5 دقائق
5. للكاتب الحرية الكاملة في اختيار النوع الحكائي
6. لا يقبل السيناريو الذي يستعمل الالفاظ النابية او الايحاءات اللاأخلاقية او التي تحمل دعاية سياسية ويشترط الالتزام بمبادئ واخلاقيات مجتمعنا
7. تقبل المشاركات باللفة العربية الفصحى وبلغة الحوار العامي على ان تذيل المفردات الموغلة بالعامية بالشرح تسهيلا للجنة التحكيم

شروط البوستر
1. قياس العمل: A3 بأبعاد (24*29.7) سم
2. تقبل الاعمال العامودية والافقية على حد سواء.
3. يسمح للمتسابق استخدام الطريقة التي يراها مناسبة في تعزيز الفكرة في استخدام (التصوير الفوتوغرافي، اللوحة التشكيلية، تصميم الكرافيك، الذكاء الاصطناعي، الكولاج)
4. ان يكون العمل الفني مطبوع بشكل جيد، لائق للعرض وفق قياس A3 على (بورد فوم ، ورق تصوير مؤطر ومزجج ، او اي طريقة اخرى مناسبة للعرض)
5. ترسل نسخ الكترونية بدقة عالية الى اللجنة المختصة في المركز بصيفة (dpi 300 jpeg ) بالقياس اعلاه.
الجوائز والحقوق
1. يمنح الفائز الاول في كل مسار فني (البوستر، السيناريو النحت) جائزة مالية قدرها 750,000 الف دينار عراقي (سبعمائة وخمسون الف دينار عراقي )
2. يتمهد مركز بناء السلام والتعايش السلمي في تبني الاعمال الفائزة ونشرها بما يتلاءم وطبيعتها
3. يحق للمركز استخدام الاعمال المشاركة غير الفائزة في نشاطاته المستقبلية وبالتنسيق مع اصحابها
4. للمركز حق التصرف بالأعمال الفائزة في النشر والتوزيع.. ويحتفظ المركز بحقوق الملكية الفكرية للفائزين بتثبيت اسم الفائز على الممل في حال نشره واستخدامه في مطبوعاته ونشاطاته المستقبلية.
5. يتم اعلان النتائج ضمن فعاليات اليوم الثاني للمؤتمر في 3/10/2024
6. ترسل الاعمال عن طريق البريد الالكتروني مع ذكر نوع المشاركة (بوستر او نحت او سيناريو) في خانة الموضوع (Subject) في البريد الالكتروني:
أو تسلم على قرص في مركز بناء السلام والتعايش السلمي / جامعة الموصل
7. اخر موعد لاستلام الاعمال المشاركة ٢٠٢٤/٩/١