9 مايو، 2018

الندوة العلمية الثالثة لكلية الصيدلة للعام الدراسي 2017/2018

برعاية الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل المحترم وبدعم مادي من شركة بايونير الدوائية، اقامت كلية الصيدلة اليوم الاثنين الموافق 07 ايار 2018 الندوة العلمية الثالثة للعام الدراسي الحالي 2017/2018 تحت عنوان (الخفايا والعقوبات الصحية والقانونية والاجتماعية للإصابة بمتلازمة نقص المناعة المكتسبة) وكانت مجريات الندوة على رحاب مدرج المؤتمرات في كلية الصيدلة. افتتحت الندوة بتلاوة آي من الذكر الحكيم، ومن ثم قراءة النشيد الوطني العراقي؛ تلاه كلمة ألقاها معاون السيد عميد كلية الصيدلة للشؤون الإدارية الدكتور حارث خالد محمد رحب من خلالها بالحضور وبين أهمية هذه الندوة. اشتملت الندوة على جلستان علميتان. الجلسة العلمية الاولى كانت برئاسة الدكتور مروان ميرخان وتضمنت محاضرتان الاولى القاها في جلسة الافتتاح الاستاذ الدكتور كرم عامر الدباغ التدريسي في كلية الصيدلة، والثانية للدكتورة أميمة عبدالرزاق ال زبير، التدريسية في كلية طب الموصل. فيما كانت الجلسة الثانية برئاسة الدكتورة بنان الديوه جي وتضمنت محاضرتان: الأولى ألقاها ا.م.د. ياسر محفوظ، فيما ألقت الأستاذ المساعد الدكتورة نادية خير الدين المحاضرة الختامية في الندوة. ان من أهم أهداف هذه الندوة هو تسليط الضوء على مرض نقص المناعة المكتسبة من المنظور الصحي والقانوني والاجتماعي.