12 نوفمبر، 2020

الندوة العلمية لفرع الكيمياء الصيدلانية

الندوة العلمية لفرع الكيمياء الصيدلانيةبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم واشراف مباشر من قبل السيدة عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتورة . زينة عبدالمنعم عبدالمجيد المحترمة اقام فرع الكيمياء الصيدلانية في كلية الصيدلة ندوة افتراضية عبر المنصات الالكترونية Google Meet اليوم الخميس الموافق ١٢/ ١١/ ٢٠٢٠. جاءت الندوة تحت عنوان “الرؤى الجديدة في علاج السرطان باستخدام تقنيات الكيمياء الصيدلانية”.تطرقت الندوة إلى إمكانية علاج الأورام السرطانية المستعصية كسرطانات الكبد و القولون و الرئتين باستخدام تقنيات الكيمياء الصيدلانية و قدم المحاضرون في الندوة سلسلة من المحاضرات العلمية حول اخر المستجدات المتبعة لتصنيع واختبار المستحضرات الصيدلانية والطرق الحديثة والمبتكرة في تقييم فعالية الادوية من اجل استخدامها في علاج الامراض السرطانية . شهدت الندوة حضور عدد كبير من اساتذة كلية الصيدلة وجامعة الموصل وخلصت الندوة الى اهمية دور الكيمياء الصيدلانية والطبية في اثراء علاج الامراض وخاصة الامراض السرطانية كونها اللبنة الاساسية في تصنيع وابتكار معظم الادوية.