24 أبريل، 2026

دورة ارشادية

كلية الصيدلة تختتم دوراتها الإرشادية بدورة نوعية حول التعامل مع النزيف والكسور

بإشراف الأستاذ الدكتور ياسر فخري مصطفى، عميد كلية الصيدلة، اختتمت شعبة الإرشاد النفسي الجامعي في الكلية ، يوم الأربعاء الموافق 22/4/2026، سلسلة دوراتها الإرشادية بإقامة دورة تدريبية متميزة لطلبة المرحلة الخامسة بعنوان:
“التعامل مع النزيف والكسور”.
قدّم الدورة الطالب عصام ربيع، من طلبة المرحلة الخامسة، حيث استعرض محاور علمية وعملية ركّزت على آليات التدخل السريع والصحيح في حالات النزيف والكسور، مع بيان الأسس الأولية للإسعافات الضرورية، فضلاً عن تسليط الضوء على الدور الحيوي للصيدلاني في دعم الاستجابة الأولية والتعامل مع الحالات الطارئة بكفاءة ومسؤولية.
وشهدت الدورة حضوراً فاعلاً من طلبة المرحلة الخامسة، تخللته مناقشات علمية ومداخلات قيّمة عكست مستوى الوعي والاهتمام بتعزيز المهارات التطبيقية، والاستعداد لمواجهة الحالات الحرجة بثقة ومهنية عالية.
وتأتي هذه الدورة ختاماً لسلسلة من الأنشطة الإرشادية التي نظمتها الشعبة، والتي هدفت إلى تنمية الجوانب العملية والمهنية لدى الطلبة، وتأهيلهم للتعامل مع متطلبات سوق العمل والتحديات الواقعية في مختلف البيئات الصحية.

امتحان مشترك
مجلس فرع

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر

آخر الأخبار