30 ديسمبر، 2019

دورة تدريبية في كلية الصيدلة

ضمن الحلقات النقاشية والدورات التدريبية التي تقيمها كلية الصيدلة جامعة الموصل وباشراف مباشر من عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة زينة عبد المنعم عبد المجيد اقيمت اليوم الاثنين ٣٠ / ١٢ /٢٠١٩ وعلئ قاعة السيمنارات في فرع العلوم المختبرية السريرية دورة تدريبية تحت عنوان ” طرق استزراع و حساب الفعالية البيولوجية لبعض انواع الفطريات و الاوالي الطفيلية المتوطنة” . القيت في الدورة محاضرات تعريفية شارك فيها تدريسيو وتدريسيات فرع التحليلات المختبرية السريرية ومشاركة فعلية من قبل السيدة رئيس الفرع المدرس الدكتورة فرح حازم، حيث تناولت الدورة انواع الاوساط الزرعية و مكوناتها و الطرق المتعددة لتنمية الفطريات و الطفيليات المرضية و مراقبة استجاباتها البيولوجية للأدوية المستخدمة في علاج الامراض الفطرية والطفيلية. وقد حضر الندوة جمع غفير من أساتذة الكلية و الاساتذة والباحثين في مجال الأحياء المجهرية في جامعة الموصل و طلبة الدراسات العليا.