7 مايو، 2026
دورة تدريبية

اختتام دورة تدريبية في كلية الصيدلة حول مكافحة الفساد الإداري والمالي في ظل التحول الرقمي
بإشراف الأستاذ الدكتور ياسر فخري مصطفى، عميد كلية الصيدلة، اختتمت الكلية، ضمن أنشطة وحدة التعليم المستمر وبالتعاون مع فرع العلوم المختبرية السريرية وشعبتي التدقيق والرقابة الداخلية والموارد البشرية، دورة تدريبية متخصصة بعنوان: “الفساد الإداري والمالي في ظل التحولات الرقمية وسبل معالجته من خلال تفعيل دور الرقابة الداخلية”، والتي أُقيمت يومي (5–6 / 5 / 2026).
وهدفت الدورة إلى تعزيز الوعي المؤسسي بمخاطر الفساد الإداري والمالي في بيئة التحول الرقمي، واستعراض أحدث الأساليب الكفيلة بالحد منه، مع التركيز على دور الرقابة الداخلية في ترسيخ مبادئ الشفافية والنزاهة وتحسين كفاءة الأداء المؤسسي.
وتضمنت الدورة مجموعة من المحاضرات العلمية والتطبيقية قدّمها نخبة من تدريسي الكلية، حيث حاضر في اليوم الأول (5 / 5 / 2026) كل من المدرس المساعد زهراء فارس يونس، والمدرس المساعد عمر عماد سعيد، فيما حاضر في اليوم الثاني (6 / 5 / 2026) المدرس الدكتور علي سالم عبد المجيد، والمدرس المساعد ثائر كمال حسين.
كما تولّى الإشراف على الدورة المدرس المساعد شيماء أسعد محمود، والسيدة جمان سلطان هادي، حيث أسهما في تنظيم محاورها ومتابعة سيرها بما يحقق أهدافها العلمية والتدريبية.
وشهدت الدورة تفاعلاً مميزًا من المشاركين، الذين أشادوا بأهمية محاورها العلمية والتطبيقية، ودورها في تطوير مهاراتهم المهنية، بما يسهم في دعم توجهات الكلية نحو تعزيز الحوكمة الرشيدة ومكافحة الفساد بمختلف أشكاله.









