6 يونيو، 2020

عمادة كلية الصيدلة و تدريسييها تستعد لاكمال متطلبات انهاء العام الدراسي ٢٠١٩ – ٢٠٢٠

استنفرت عمادة كلية الصيدلة كادرها التدريسي والاداري لأستكمال كافة متطلبات اجراء الامتحانات النهائية الكترونيا للعام الدراسي ٢٠١٩/ ٢٠٢٠ في مواعيدها المحددة وحسب التعليمات الوزارية النافذة. حيث وجه السيدة عميد الكلية المحترمة أ. م. د. زينة عبدالمنعم عبدالمجيد بتشكيل لجنة مركزية لتنظيم الامتحانات الالكترونية وحسب كتاب وزارة التعليم العالي والبحث العلمي المؤرخ في 24/5/2020 ، حيث عقدت اللجنة سلسلة من الاجتماعات لوضع الية اجراء الامتحانات الالكترونية حسب الضوابط والتعليماتوقد وقع الاختيار على المنصة الالكترونية لاجراء الامتحانات الالكترونية ادمودو (Edmodo) حيث تساعد هذه المنصة في توزيع الاسئلة بطريقة تضمن سير الامتحان بشكل سلسل كما يتم حاليا دراسة اجراء المراقبات الكترونيا .ولاستكمال اعمال اللجنة المركزية للامتحانات الالكترونية فقد تم تنظيم جدول زمني لالقاء الورش والدورات التدريبية للجان الامتحانية واعضاء الهيئة التدريسية من قبل أساتذة ذوي اختصاص بتكنولوجيا المعلوماتية من خلال برنامج يضمن اشتراك جميع الاساتذة والطلبة بدءاً باساتذة وطلبة الدراسات العليا ومن ثم طلبة واساتذة الدراسات الاولية . ايضا تم تنظيم دورات تدريبية خاصة للجان الامتحانية للاقسام العلمية لتوضيح كيفية تطبيق الية الامتحان الالكتروني بشكل تفصيلي .وقد أكدت السيدة عميد الكلية في اجتماعات ها المتواصلة مع الكادر التدريسي والاداري على شحذ الهمم وحث الخطى لانجاح هذه التجربة الاكاديمية وأيلاء أقصى الاهتمام لمسئلة متابعة طلبة الكلية من حيث التواصل والتدريب وتذليل كافة الصعوبات التي قد يواجهونها والإجابة على جميع التسألات التي يطرحونها ولتشجيعهم على خوض هذه التجربة وكسر حاجز التخوف منها فقد اوعزت عمادة الكلية بتنظيم امتحانات تجريبية، الغرض منها التدريب لاغير اي انه درجة الامتحان لا تحتسب لتقييم الطالب وبنظام يشمل جميع مراحل الكلية وباشراف اللجنة الامتحانية للتعريف بالية الامتحان الالكتروني والوقوف على متطلبات إنجاحها.لغرض استكمال متطلبات الشروع في بدء الامتحانات الالكترونية ضمن التوقيتات المحددة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي فقد تم تحديد موعد اعلان جدول الامتحانات الخاصة بالدراسات العليا والاوليةكما نود ان نبين ان اجتماعات اللجنة المركزية للامتحانات الالكترونية في كلية الصيدلة بانعقاد مستمر وباشراف مباشر من قبل السيدة عميد كلية الصيدلة فضلا عن استنفار جهود وطاقات جميع اعضاء الهيئة التدريسية لغرض مواكبة ابنائنا الطلبة ومتابعتهم لتذليل جميع المعوقات وضمان اجراء الامتحانات النهائية على الوجه الامثل.سائلين المولى العلي القدير أن يمن على طلبة و تدريسيي كلية الصيدلة و جامعة الموصل بالتوفيق والسداد….