2 يناير، 2019

زيارة علمية لثانوية المتميزات الثانية إلى ربوع كلية الصيدلة / جامعة الموصل

قامت ثانوية المتميزات الثانية بتنظيم سفرة علمية إلى ربوع كلية الصيدلة/ جامعة الموصل وذلك يوم الخميس 20/12/ 2018 وكان في استقبال الوفد المتكون من مدرسي الثانوية المذكورة مع زهاء عشرين طالبة.في البداية تحدَّثتَ معهم السيدة العميدة المحترمة في مكتبها، وأعطتهم نبذة مختصرةً عن كلية الصيدلة ومدة الدراسة فيها والفرق بين الدراسة في المرحلة الثانوية والمرحلة الجامعية. بعد ذلك، ابتدأت جولة الوفد الزائر في الكلية زيارة إلى مكتبة الكلية ومختبرات فرع العلوم المختبرية السريرية والمتضمنة مختبر البايولوجي والكيمياء الحياتية والاحياء المجهرية والحاسوب واستقبلتهم الدكتورة فرح حازم الخفاف رئيسة الفرع وكان في كل مختبر من المختبرات وقفة علمية يشرحُ فيها الأستاذ المعني عن ما هية كل مختبر وأهميته، لاسيما لطلبة المراحل الأولى. بالمقابل، أبْدَيْنَ الطالبات تجاوباً وتفاعلاً منقطع النظير حول ما رأينهُ وسَمِعْنَهُ من أساتذة الكلية أو حتى من طلاب كلية الصيدلة. وفي ختام الزيارة، قدّمَ الكادر التدريسي لثانوية المتميزات الثانية شكره الجزيل على التسهيلات الكبرى التي قُدِّمت من قبل عمادة كلية الصيدلة/ جامعة الموصل من أجل إنجاح هذه السفرة العلمية. ونحن بدورنا (كلية الصيدلة) لا ننسى أيضاً التعاون الإيجابي البنّاء لتدريسيي كلية الصيدلة، حيث ساهموا هم كذلك بإنجاح هذه الزيارة.