4 يناير، 2019

رئيس جامعة الموصل.. يرعى ورشة عمل في كلية الصيدلة/ فرع الصيدلة السريرية ..

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور ابي سعيد الديوه جي المحترم، وحضوره.. اقيمت صباح يوم الخميس الموافق 3 كانون الثاني 2019 في رحاب كلية الصيدلة، وبالتعاون مع المكتب الاستشاري الطبي للمعالجة بالخلايا الجذعية، وضمن دورات التعليم المستمر، ورشة عمل بعنوان (اسس البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية الرصينة) حضرها السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الدكتور اكرم محمود حسين، والسيد وكيل مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور مفيد ذنون يونس، وعدد من السادة عمداء الكليات ورؤساء الاقسام والتدريسيين في الكلية والمدعوين من ذوي الاختصاص، استهلت الورشة بتلاوة عطرة من آيٍ من الذكر الحكيم، بعدها القت الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد،عميدة كلية الصيدلة، كلمة رحبت فيها بالسيد رئيس الجامعة والسادة الحضور، واشارت خلالها الى الدعم اللامحدود لسيادته تجاه الكلية، بعدها القت الدكتورة مي عطا الله الجماس رئيس فرع الصيدلة السريرية، كلمة قدمت فيها نبذة مختصرة عن الفرع والانجازات العلمية والثقافية التي تحققت خلال السنوات الماضية، ثم قدمت السيدة العميدة الدكتورة زينة عبدالمنعم ، درع الكلية الى السيد رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور ابي الديوه جي ، وكانت محاضرة الافتتاح للأستاذ الدكتور فارس ذنون العباجي بعنوان (ماهية البحث العلمي والنشر في المجلات العالمية الرصينة) تلاها نبذة تعريفية عن المكتب الاستشاري الطبي للمعالجة بالخلايا الجذعية، للدكتور محمد داؤود محمود الحسيني، اشتملت الورشة على جلستين علميتين ترأست الاولى الدكتورة مي عطا الجماس، القي فيها محاضرة للدكتور حارث خالد القزاز فيما كانت الثانية للدكتور صلاح محمد امين، ترأس الجلسة الثانية الدكتور حارث خالد القزاز القي فيها محاضرتين، الاولى للدكتور هاني مهيدي محمد والثانية للسيد احمد صباح الدباغ، فتح بعدها باب المناقشات، ثم تحدث الاستاذ الدكتور فارس العباجي، عن الية التسجيل في Google Scholar . يجدر بالذكر ان الهدف من اجراء الورشة هو الارتقاء بالبحوث العلمية وتلافي مشاكل السرقة العلمية، الاستلال والنشر في المجلات غير الرصينة، بالاضافة الى الارتقاء ببحوث التخرج لطلاب المرحلة المنتهية.