5 ديسمبر، 2019

محاضرة علمية عن هندسة الأنسجة

ضمن نشاطات التعليم المستمر في كلية الصيدلة وعلى قاعة السيمنارات في الكلية القى الدكتور عمر عبدالحكيم حامد اليوم الخميس الموافق ٥ / ١٢ / ٢٠١٩ محاضرة علمية بعنوان3D printing of a complex heterogenous scaffold: an approach for spinal Cord repair
.
تناولت المحاضرة إمكانية تنمية الخلايا العصبية في قوالب بايولوجية هلامية كخطوة أولية لتصنيع الحبل الشوكي باستخدام طابعات ثلاثية الابعاد وتعد هذه التقنية من التقنيات الحديثة والرائدة في مجال هندسة الأنسجة والتي يعول عليها في علاج إصابات الحبل الشوكي والأعصاب المحيطة . وتلى المحاضرة مناقشات علمية حول الموضوع مع السادة الحضور من أساتذة واكاديميين مهتمين بهذا المجال العلمي وطلاب الدراسات العليا. جدير بالذكر ان هذا العمل الأكاديمي كان جزء من بحث الدكتوراه الذي اجراه الدكتور عمر عبدالحكيم خلال دراسته للدكتوراه في مجال هندسة الأنسجة في المملكة المتحدة.
وقد اشاد السادة الحضور بهذا الإنجاز العلمي المتميز للدكتور عمر عبدالحكيم متمنين له التوفيق والنجاح في إنجازات علمية مستقبلية.