2 يونيو، 2021

ورشة عمل مكثفة عن الوقاية من مرض كورونا الوبائي

<span;>ضمن نشاطات التعليم المستمر في كلية الصيدلة أقام فرع العلوم المختبرية السريرية في كلية الصيدلة اليوم الثلاثاء ١/ ٦ / ٢٠٢١ ورشة عمل الكترونية مكثفة بعنوان
<span;>(فرضيات الوقاية من فايروس كورونا : ما لها و ما عليها).
<span;>تناولت الندوة سلسلة من المحاضرات العلمية حول تركيب فيروس الكورونا و بنيته البيولوجية وأهم أنواع اللقاحات المطروحة حديثاً للحد من انتشار هذا الفيروس الوبائي واليات عملها.
<span;>كما تطرقت الندوة الى طرق الوقاية من هذا الوباء و الوسائل الناجعة للحد من انتشاره حيث تم التركيز بشكل اساسي على استخدام المعقمات و المنظفات والمطهرات بشكل فعال ضد فيروس كورونا الوبائي.
<span;>حضر الندوة السيدة عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد والسادة رؤساء الفروع العلمية وجمع من أساتذة ومنتسبي كلية الصيدلة و كليات جامعة الموصل و بعض الجامعات العراقية وطلبة الدراسات العليا فيها. و قد أثنى الحضور على المحاضرات القيمة التي ألقاها اساتذه فرع العلوم المختبرية السريرية واشادوا بطريقة تقديم المحاضرات و تنظيم الورشة متمنين للقائمين على الورشة و لكلية الصيدلة دوام التألق والتميز في المجال الأكاديمي.