24 سبتمبر، 2024

أساتذة من كلية الصيدلة بجامعة الموصل ضمن أفضل 2% من الباحثين عالمياً لعام 2024

أساتذة من كلية الصيدلة بجامعة الموصل ضمن أفضل 2% من الباحثين عالمياً لعام 2024 وفق تصنيف Elsevier

في إطار نشاطها البحثي البارز، تم اختيار اثنين من أساتذة كلية الصيدلة بجامعة الموصل ضمن قائمة أفضل 2% من الباحثين على مستوى العالم، وفقاً لقاعدة البيانات العالمية المحدثة لمؤشر الاقتباس، وذلك بناءً على دراسة صادرة عن جامعة ستانفورد لعام 2024. تعتمد هذه الدراسة على بيانات مستمدة من قاعدة بيانات Scopus التابعة لدار النشر Elsevier.

وقد شملت القائمة 209 باحثين من العراق، من مختلف الجامعات الحكومية والأهلية، وفي تخصصات علمية متنوعة، ومن بينهم الأستاذ الدكتور ياسر فخري مصطفى والأستاذ المساعد الدكتور مروان محمد ميرخان.

تستند الدراسة إلى تصنيف الباحثين في 22 تخصصاً علمياً و174 تخصصاً فرعياً وفقاً لتصنيف Science-Metrix، وتشمل المعايير الرئيسية للتصنيف: عدد الأبحاث المنشورة في مجلات علمية مرموقة، عدد الاقتباسات لكل بحث، وجودة الأبحاث المنشورة.

بهذه المناسبة، تتقدم عمادة كلية الصيدلة، متمثلة بالأستاذ الدكتورة زينة عبد المنعم عبد المجيد، بأطيب التهاني والتمنيات بالتوفيق والنجاح المستمر في مسيرتهما العلمية والبحثية.

للاطلاع على الدراسة من دار النشر Elsevier، يرجى زيارة الرابط أدناه: