22 مايو، 2022

دورة علمية تخصصية في فرع الكيمياء الصيدلانية

دورة علمية تخصصية في فرع الكيمياء الصيدلانيةبرعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترم وباشراف وحضور السيدة عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتورة زينة عبدالمنعم عبدالمجيد المحترمة انطلقت اليوم الاحد الموافق ٢٢ ايار ٢٠٢٢ فعاليات الدورة العلمية التخصصية التي يقيمها فرع العلوم الكيمياء الصيدلانية و الموسومة:Computer in Pharmaceutical Chemistry: An Introduction and Simple Applicationsتضمن فعاليات اليوم الاول للدورة محاضرة للصيدلانية الاختصاص رغد رياض بعنوان:ChemDraw: Drawing chemical structures and more.اعقبها محاضرة لرئيس فرع الكيمياء الصيدلانية الدكتور محمود هاشم بعنوان:Avogadro: Drawing 3D chemical structures and optimizing them.تهدف الدورة بصورة عامة الى تسليط الضوء على اهمية الحاسبات وتقنيات المعلومات في الكيمياء الصيدلانية وعمليات تصميم واكتشاف الادوية.ومن الجدير بالذكر ان فعاليات الدورة تستمر لغاية يوم الثلاثاء الموافق ٢٤ ايار ٢٠٢٢.